您现在的位置是:首页 > 健康

为什么恋人可以共风雨,却不能同富贵

2018-06-22 15:04:08健康 人已围观

简介   很多恋人在经历风雨的时候可以相互扶持,等到生活之中安定下来之后,反倒不能够幸福地生活,这又是为什么呢?   在越是困难的时候,对方往往变成我们逃出围困的唯一缰绳,所以我们会紧紧地抓住对方,希望在对方的怀抱中

 

  很多恋人在经历风雨的时候可以相互扶持,等到生活之中安定下来之后,反倒不能够幸福地生活,这又是为什么呢?

  在越是困难的时候,对方往往变成我们逃出围困的唯一缰绳,所以我们会紧紧地抓住对方,希望在对方的怀抱中获得温暖。这时候的我们,拥有的只有彼此,所以谁也不愿意轻易放手。在情侣之间的热烈期中,晚上一起在路边吃泡面也觉得十分开心。此时受到的外界压力,会让人将身上所有厉锐的尖刺指望外界。生活舒适之后,不再有很大的外界压力,身上的尖刺只能指向对方,生活中的小矛盾也会被不断地放大。当紧张的环境变得轻松,彼此之间也很难感觉到那一种紧密的联系。因为不再有危险感,紧抓的手也渐渐放开。

  特别是一些已经步入婚姻殿堂的夫妻,两人搭伙终于将日子慢慢过起来了之后,在诺言和习惯下两个人虽然一心一意为家庭做贡献,但终究只是为了家庭的责任。两个人之间可以说的话越来越少,距离也远离越远。当两个人睡在同一张床上却没有话题的时候,也是一件令人唏嘘的事情,内心巨大的空虚感宣告着感情的死亡。

为什么恋人可以共风雨,却不能同富贵

  如何减少这一种情况的发生呢,就是要建立两人的联系感。既然生活不必在为了金钱奔波,两个人更加应该找机会一起出门采风、旅游。建立两个人的共同兴趣,便有了共同的话题。读一本共同的书,分享感受和心得体会。很多苦难时期没有办法视线的共同梦想,在此时可以携手完成。很多时候人们只是需要一个抒发的出口,特别是对于夫妻来说,沟通才能保持桥梁的畅通。

 

Tags:

很赞哦! ())

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们