您现在的位置是:首页 > 知识

疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗 喝牛奶会感染新型冠状病毒吗

2020-03-16 09:17:09知识 人已围观

简介我们都知道,牛奶是比较常见的一种奶制品,它含有丰富的蛋白质、矿物质以及微量元素等,适量饮用对身体有一定好处,很多人都会经常喝牛奶。那么疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗?下面让

我们都知道,牛奶是比较常见的一种奶制品,它含有丰富的蛋白质、矿物质以及微量元素等,适量饮用对身体有一定好处,很多人都会经常喝牛奶。那么疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗?下面让我们具体来看看吧!

疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗 喝牛奶会感染新型冠状病毒吗1

疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗

湖北生产的牛奶是可以喝的,都是按照正常的生产规格做的,会进行严格的食物安全把控,都是非常卫生的。

鲜奶作为日常家庭生活“刚需”,因其有益身体健康,格外受到市民欢迎,为保障几十万家庭的日常鲜奶安全供应,全国所有牛奶集团第一时间增强了特殊时期紧急防控措施,针对鲜奶生产的每一个环节,严格把关、科学应对,保障疫情防控期间鲜奶安全生产和市场供应。

湖北生产的牛奶会传播病毒吗

一般不会。如果比较担心的话,可以将外包装消毒后饮用。

喝牛奶是不会感染新型冠状病毒的。本次新型冠状病毒虽然发生在武汉华南海鲜市场,但是经过调查取证,病毒的主要携带源头为野生动物,例如果子狸、蝙蝠等。

奶制品并不是此次新型冠状病毒的传播媒介。但是无论如何,建议吃各类食物时一定要高温加热,高温环境可以破坏细菌及病毒的蛋白质,使其失去传播能力,这是极为重要的。

疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗 喝牛奶会感染新型冠状病毒吗2

喝牛奶可以预防新型冠状病毒吗

目前没有科学证据说明喝牛奶可以预防新冠病毒。

牛奶里面有很多的营养成分,蛋白质、维生素以及矿物质等都是人体必需的营养素,由于其有很多生理作用,可以帮助机体维持正常的免疫功能。但是牛奶本身并不能增强免疫力。它本身也并没有抗病毒的作用。牛奶并不能预防新型冠状病毒。

常喝牛奶可以大大提高免疫力,因为乳制品天然含有许多抗菌物质,也包括一些蛋白质成分,如免疫球蛋白等。牛奶蛋白质经过酶水解可产生一些效应肯定的免疫调节肽,它们可以激活免疫系统,增强免疫细胞的活力或提高机体对致病菌的抵抗力。

除此之外,喝牛奶可以帮助解毒排毒,将身体里的铅等有毒有害的元素排出身体,消化功能好的,可以每天喝牛奶达到增强体质的目的,但是如果肠道功能不好的,不建议经常饮用,因为有可能会导致出现于营养物质吸收不足,导致腹泻消化不良等。

疫情期间湖北生产的牛奶能喝吗 喝牛奶会感染新型冠状病毒吗3

牛奶搭配什么喝最好

1、牛奶+黑豆:牛奶和黑豆一起食用有助于人体对维生素B12的吸收。

2、牛奶+木瓜:牛奶和木瓜一起食用有着一定的美容养颜、养肤的功效。

3、牛奶+草莓:牛奶和草莓一起食用有助于人体对维生素B12的吸收。

4、牛奶+蜂蜜:牛奶和蜂蜜一起食用能够缓解痛经,还有补血的功效。

5、牛奶+桃:牛奶和桃子一起吃有美容养颜、滋养皮肤的功效。

6、牛奶+香蕉:牛奶和香蕉一起食用有助于人体对维生素B12的吸收。

Tags:牛奶 病毒

很赞哦! ()

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们