您现在的位置是:首页 > 知识

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手

2020-03-16 09:17:22知识 人已围观

简介当我们做包子、馒头、面包之类的面食的时候,和面的时候要加入酵母粉,把面揉成一团之后就可以等它自己发起来了。发起来的面做包子等面食,吃的时候就会很松软蓬松,特别好吃。发面

当我们做包子、馒头、面包之类的面食的时候,和面的时候要加入酵母粉,把面揉成一团之后就可以等它自己发起来了。发起来的面做包子等面食,吃的时候就会很松软蓬松,特别好吃。发面粉需要用到的除了酵母粉,也有好几种,那么做包子的面用什么发呢?怎么和面不沾手呢?

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手1

做包子用什么发面粉

用酵母发面比较常见,也比较适合用来做包子馒头花卷等发面食品。如果会兑碱,可以用捞面,老面发酵主要是靠老面里的天然酵母膨胀,但是因为老面味酸,不习惯吃酸馒头时则需要兑碱,酸碱中和受热后也会辅助面团膨胀。超市里常见的按期酵母粉也可以发酵。

做包子的发面,有的习惯干酵母、糖、泡打粉三管齐下,让面团发得更快,成品卖相更好。但其实也可以跟做馒头一样,只在面粉里加水和干酵母,感觉食材越单纯越好,特别是家用。

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手2

做包子和面怎么不粘手

注意在和面的时候注意加水的量。不同的粉(五得利,香雪等),不同的季节加水量都有点出入,人工和面比机器和水会多些。

1、500克面粉,5克酵母,5克泡打粉,水250克。

2、和面的水温不能超过50度。最好在30度左右,这是酵母最喜欢的温度,

3、水要慢慢的加,如果没有称把面粉和成棉絮状说明水就可以了

4、揉面的时候一定要用巧力,不忙用蛮力,手掌往一个方向使劲,把面和揉成面团,揉光滑。这是时候如果需要二发面就醒面,不需要就自己的搓条下剂。

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手3

天津狗不理包子的面坯是什么酵母

半发面儿的,主要是水,酵母,泡打粉。一般冬天和夏天这个比例也不一样。一般夏天一斤面的话放五克发酵粉,五克泡打粉,240克水。冬天,一斤面放十克发酵粉,十克泡打粉,300克水。先把面酵母,泡打粉放入盆中搅拌均匀,然后将水缓缓倒入,面必须一次性放入,水也必须一次性放入。

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手4

相关新闻

常用的活性干酵母是鲜酵母经过压缩和脱水干燥后制成,颗粒小,使用方便,发酵稳定,无需预先化水,可直接添加至面粉中,用于面包、包子、馒头等发酵。

酵母可以通过摄取糖分来生长繁殖,但不同的酵母能够适应的糖分是不同的。因此酵母根据耐糖性的高低划分为高糖酵母和低糖酵母。高糖酵母用于含糖量7%以上的配方,适用于面包、西式面点等含糖量高的发酵面食制作,低糖酵母用于无糖或低糖浓度配方,适用于馒头、包子等低糖配方的发酵面食制作。

做包子用什么发面粉 做包子和面怎么不粘手5

Tags:包子 发面 和面 粘手

很赞哦! ()

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们